Направления:
Депрессия, Стресс, Грусть, тоска, подавленность, Тревога и Панические Атаки, Усталость, нет сил, Астения, Прокрастинация, перфекционизм, Неуверенность, стеснительность, Апатия, ничего не хочется
Город:
Париж
Цена за сеанс (Руб.):
3500
Длительность сеанса (в минутах):
50

Психолог-консультант по работе с тревожно- фобическими расстройствами. Член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии.

Дипломы и награды

Публикации специалиста

О ТРЕВОЖНЫХ РАССТРОЙСТВАХ

Тревожное расстройство - это такое состояние, когда психика переходит в оборонительный режим.

То есть психика уходит в полноценное, комплексное состояние, цель которого - работа с угрозами, во внешней и во внутренней среде.

Как работает психика в состоянии оборонительного режима?

Психика начинает непрерывно сканировать происходящее на предмет любых сигналов о том, что что-то может пойти не так, пойти в плохую сторону.

И интересуется только лишь этим!

Это важно! В этом состоянии никакие варианты развития событий в позитивную сторону психику не интересуют. Вообще. Напрочь. Совершенно не интересуют. Она их игнорирует, отфильтровывает, отбрасывает.

Психика натурально видит только лишь то, что вот здесь, вот здесь и вот здесь как-то может пойти плохо. Субъективная реальность в этом состоянии состоит только лишь из разных вариантов стремного.

Любой позитивный вариант развития событий либо обесценивается и отбрасывается, либо докручивается до того, что нас не наебешь, на самом-то деле вот здесь и вот здесь все равно точно есть опасность.

Далее. В этом режиме та опасность, на которой сосредоточил свое внимание человек, немедленно максимизируется. Ничего не расценивается как слегонца стремное. Угроза максимальна, ураган 10-балльный.

И далее максимизированная опасность непременно катастрофизируется. Здесь имеются в виду последствия, по варианту "Можно ли будет это как-то пережить?". Нет. Ужас громаден и окончателен.

Метод лечения на скорую руку выглядит следующим образом.

Надо понимать, что в этом состоянии ты думаешь как пьяный. Всякий взрослый человек понимает, научен опытом, что спьяну может думаться все что угодно, но эти мысли далеко не всегда адекватны.

И надо задавать себе вопрос по поводу пугающей мысли: "А может быть, это не так? А может быть, я неправ?".

В этот момент вся психика будет хором кричать, что дурак ты, оно все именно так!! Опасность именно такова, как ты думаешь!! Ты прав!!

Но надо упрямо задавать себе этот вопрос. И изо всех сил искать те факты - именно ФАКТЫ, то, что можно потрогать руками, увидеть глазами, - которые оспаривают имеющиеся в голове пугающие соображения.

Идеи в этом состоянии не работают. Убеждать себя какой-то пустой говорильней самому себе - не работает. Работают ТОЛЬКО ФАКТЫ. И то - со скрипом, очень по чуть-чуть, по принципу вода камень точит.

Психика будет упрямо и неистово подбрасывать то, что идею подтверждает. Вагонами. Но надо держаться и упрямо искать то, что ее оспаривает.

И только лишь тогда, когда факты, оспаривающие имеющуюся идею, так и не будут найдены, после всех упрямых поисков, идею можно счесть верной.

 


Про депрессию

О том, как лечат депрессию в Британии

Слышали  ли вы, что такое NHS?

NHS - это Национальная Служба Здравоохранения Великобритании. Крайне уважаемая в мире организация.

А знаете ли вы, что написано на сайте этой организации о причинах депрессии?

Вы, наверное, подумали, что там написано большими буквами, вот так, СЕРОТОНИН?

А на самом деле там написано вот что:

"У депрессии нет какой-то единственной причины. Существует множество поводов для ее возникновения, у нее много различных триггеров".

И далее они перечисляют некоторые из триггеров: 1) стрессовые события, 2) особенности личности, 3) семейная история, 4) деторождение, 5) одиночество, 6) алкоголь и наркотики, 7) болезнь.

А знаете ли, как NHS рекомендует лечить депрессию?

Вы, наверное, подумали, что там написано большими буквами АНТИДЕПРЕССАНТЫ?

А вот что там написано на самом деле:

"Лечение, которое вам будет рекомендовано, будет основываться на том типе депрессии, который у вас имеется".

Если у вас депрессия СЛАБОЙ степени, могут быть рекомендованы следующие виды лечения.

ПОДОЖДИТЕ И ПОСМОТРИТЕ

Если ваш врач общей практики диагностирует у вас депрессию слабой степени, он может предложить подождать какое-то недолгое время и посмотреть, вдруг она сама пройдет. В этом случае вы встретитесь с вашим врачом спустя 2 недели для того, чтобы оценить ваш прогресс. Таковое известно под названием внимательного выжидания.

ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

Имеются данные, которые говорят о том, что физические упражнения могут помогать при депрессии, и в случае легкой депрессии именно они являются одним из ключевых способов лечения.

СЕЛФ-ХЕЛП

Может помочь поговорить об испытываемых вами чувствах. Вы можете поговорить с другом, или родственником, или вы можете спросить вашего врача, или поинтересоваться в местной службе психотерапии, нет ли неподалеку какой-нибудь группы самопомощи при депрессии. Вы можете попробовать воспользоваться селф-хелп книгами или онлайн формами КБТ.

ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ СМАРТФОНОВ

Также вы можете найти приложения для смартфонов, целью которых является самопомощь при психологических проблемах.

Если у вас депрессия от СЛАБОЙ до СРЕДНЕЙ степени выраженности

Если у вас депрессия от слабой до средней степени выраженности, которая при этом все никак не проходит, вы можете найти полезной разговорную терапию.

Существуют различные типы разговорных терапий при депрессии, в том числе когнитивно-поведенческая терапия, а также консультирование. На разговорную терапию вас может направить ваш врач, или вы сами можете обратиться в службу психотерапевтической помощи.

_________

Таким образом, как мы можем видеть, никакой трагедии в мягких и средних формах депрессии британцы не видят, и вообще первым делом рекомендуют подождать и посмотреть. Ну, еще можно побегать и попрыгать.

О таблетках начинают говорить, как и полагается, только при тяжелых формах депрессии.

Между тем, русскоязычный контент, как и следовало ожидать, сплошь наполнен катастрофизацией депрессии.

Катастрофизация, на всякий случай - это такой способ мышления, при котором человек из множества возможных вариантов привычно ориентируется на наихудший.


Отправка сообщения
(необязательно)

О сайте

Выбрать психолога, получить консультацию, выразить свое мнение и обсудить то, что вас волнует на форуме.

Подробнее

Последнее темы

  • Нет сообщений для показа

Поиск

Вход и регистрация