Крайне полезный фрукт, который содержит много ненасыщенных жиров, тем самым снижая ваш уровень холестерина, Богат калием и магнием, что тоже идет на пользу сосудам, костям и нервной системе.
Разумеется, как и все в этом мире — полезен в меру, примерно 100-150 грамм в день.
Есть также фанатики этого фрукта, которые без авокадо и картошку не едят, но мы до таких крайностей доходить не будем.
Просто в виду своей жирности, он очень легко позволяет добивать дневную норму жиров и питание становится проще балансировать.
Происхождение Авокадо, или Персея американская (лат. Persēa americāna) — вечнозелёное плодовое растение; вид рода Персея (Persea) семейства Лавровые (Lauraceae), типовой вид этого рода.
Его родиной считается нагорье, лежащее по обе стороны мексиканско-гватемальской границы. Важная плодовая культура. Плоды растения также называются «авокадо»: их нужно есть зрелыми и мягкими, мякоть богата витаминами и минеральными веществами. Помимо плодов также используют древесину: она идёт на изготовление мебели, применяется как строительный материал.